• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 119

鶏南蛮丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏肉(もも、胸肉)
400g
長ネギ(斜め薄切りにする)
1本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブの)
小さじ1
片栗粉
適量
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
大さじ3
好みで唐辛子(小口切り)
少々
ごはん
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにし、*で下味をつけておく。
2
水気を軽くふき、片栗粉を薄くまぶしてサラダ油で揚げる。
3
鍋に○の材料と長ネギ、唐辛子を入れ火にかけ、鶏肉も加え一煮立ちさせる。
4
丼にごはんを盛り、鶏肉をのせて煮汁もかける。
みんなの投稿 (1)
2016.8.22
今日のお昼にガッツリ系の丼♪揚げた鶏肉をたっぷりのネギと一緒にたれで煮ました。
#丼もの #お肉
もぐもぐ! (1)