SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
石焼きビビンバです。
娘のご飯。しかも二夜連続でコレ(笑)
私が言いたいのは、トッペギとスッカラが物凄く便利で重宝してるという事。
これがあれば、調理器具やらなんやら
出したり片付けたりも省けますね!
…だいぶ欲しいかも🙄
トッペギ、すっごーーく重宝するんです。
例えばこの石焼きピビンパ、忙しいから炊いて保存した冷や飯から作ってるんですけどトッペギにごま油塗って冷や飯入れてレンチンで温められる。
要するにトッペギはレンジも直火もOKなので、余計なお皿も要らない。
冷やご飯を一度温める為の余計な器も要らない!
これには本当に感動しました。
あとはうちではカムジャタンやプデチゲなんかをこれで作って出します。
凄い重宝しますが。
大人数に提供!となると人数分トッペギを購入すれば場所を取りますし、3個も4個もそれぞれ完成させて提供するのは大変ですので、二個分くらいを提供する様な時におススメです!