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手料理
  • 2015/04/27
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アレンジ☆朝日新聞レシピ旬野菜たっぷり豚うまみ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り
100g
アスパラガス
4本
絹さや
8本
トマト
1コ
片栗粉
適量
マヨネーズ
大2
牛乳
大1
粉チーズ
小2
塩胡椒
少々
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1/2
作り方
1
★を合わせて、食べやすい大きさにした豚肉をつけておく。☆を混ぜてドレッシングを作っておく。
2
筋を取った絹さや、根元を切ったアスパラガスの順に2分程茹でる。
3
フライパンにサラダ油を敷いて、片栗粉をまぶした豚ロースを炒める。
4
豚ロースと絹さや、アスパラを軽く混ぜて、丼に盛ったご飯の上に乗せる。
5
8等分にしたトマトも載せて、ドレッシングをかけたら、出来上がり♡
ポイント

*元レシピでは、クレソンやレタス、ソラマメも入れていたので、加えてもGOOD‼︎

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