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レシピ
材料・調味料 (2人前チャプチェ)
A牛もも肉
100g
韓国春雨
60g
干椎茸か生椎茸(好み)
3つ
人参
3分2
たまねぎ
半分
ピーマン
1つ
パプリカ赤
各カット半分
ニラ
🧄にんにく
小さじ2 か好みで
キクラゲ
小さめ6枚
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
A胡麻油 (炒める時)
大さじ2
ダシタ
大さじ1
いりごま
好みで
お湯 春雨茹でる用
適量
作り方
1
春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。
2
野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと
3
Aの牛肉を炒め、ボウルに入れる。
4
春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。
5

コツ

韓国春雨の代わりは、緑豆春雨より糸こんにゃくのほうが食感が似ているのでおすすめです。エリンギの代わりにシイタケやシメジ、ニラの代わりにホウレン草や小松菜も合います。


6
みちるの一言

韓国で韓国春雨を使いました。歯応えがとても良いので
チャプチェの作り方は手順が個々違います
家にある調味料で簡単に作れるようにもアレンジチャレンジも
良いと思います
1番は自分に合わせることが最高なのだ
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#⭐️⭐️⭐️⭐️笑
#おいしい時間
#にんにくたっぷり
#作ってみて
#栄養満点💯
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