• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 154

鶏肉とキャベツのにんにくしょう油炒め煮丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
2パック
鶏胸肉
1/2パック
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
〇しょう油
適量
〇料理酒
適量
〇水
適量
〇すりおろしにんにく
適量
塩こしょう
適量
ごま油
適量
にんにくの芽
3本
作り方
1
鶏肉・キャベツ・玉ねぎを適当な大きさに切ります。にんにくの芽を適当な長さに切ります。〇を混ぜます。ご飯を電子レンジであたためます。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ鶏肉を炒めます。
3
鶏肉の色が変わったら野菜を入れて塩こしょうをふりかけて更に炒めます。
4
野菜がしんなりしてきたら混ぜた〇を入れて混ぜ合わせたのちしばらく煮込んだら出来上がり♪
5
丼にご飯を盛り付けて4をのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鶏肉とキャベツのにんにくしょう油炒め煮丼を食べました(๑•ᴗ•๑)♡

にんにくの芽とすりおろしにんにくのダブル入れでガッツリ系の丼にしてみたよ(♡´艸`)