• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/18
  • 15,273

暑い夏の冷た〜いお弁当ψ(๑'ڡ'๑)ψ カップinそうめん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
〜前日にしておく事〜

市販の麺つゆを希釈があれば希釈して、ペットボトルに入れ冷凍庫に入れ凍らせておきます。

当日朝、冷凍庫から出して飲み物と一緒にクーラーボックスへ入れておけばお昼頃には冷たーい麺つゆの出来上がりです(^ ^)

もし、お昼前に凍っていたら少しの時間、クーラーボックスから出しておけばOKです。
2
〜当日朝〜
そうめんを表示の時間どおり茹でる。
量はお好みで(^ ^)
冷たい水にさらして、ザルにあげておく。
3
カップにそうめんを適量入れ、角切りにしたトマト、ブロッコリースプラウト、薬味などお好みで盛り付ける。
(カップは、カラフルなそうめんなら透明な物がいいと思います)
4
カップinそうめんは冷やして持って行くと更に冷たくて美味しいです(^ ^)
ポイント

カラフルなそうめんで見た目も楽しくなります(^ ^)

みんなの投稿 (1)
暑い日の冷た〜いお弁当です!
つるっと食べられて、子供達にも大人にも大人気でした(^ ^)

茹でたそうめんに角切りトマトとブロッコリースプラウトをのせてカラフルに見た目も楽しくヾ(*´▽`*)ノ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)