SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どをつけるか否かは、皆様にまかせます( ̄ー ̄)
うちの母の直伝濃厚ナポリタン♫
子供の頃から大好きなメニュー。
今だに、居酒屋なのに人気No.1メニューです。
お盆休みあけて、全く冷蔵庫に何もありませんでした_| ̄|○
じゃ。
あるもので、濃厚ナポリタン♫作るよ〜( ´ ▽ ` )ノ
【材料】
パスタ 80g
ピーマン 2分の1
玉ねぎ 2分の1
ウィンナー 入れたいだけ
ケチャップ 大さじ3強
中濃ソース 大さじ1
バター 50g
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
パスタを茹でる。
(茹で時間は、規定よりも2分程長めにのびるだろ!って思っても長めにがポイント!)
ピーマンは輪切りに、玉ねぎはくし切りに、ウィンナーは好みの大きさに。
サラダ油を引いたフライパンに玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーをいれ塩胡椒少々をふり軽く炒める。
炒めすぎないように。
パスタを入れる。
茹で汁を入れる。
水気を飛ばすように炒める。
ケチャップを入れる。
ソースを入れる。
良く馴染むように炒める。
味をみて、ケチャップで調整する。
バターを投入。
炒め馴染ませる。
味をみて、塩胡椒で整える。
パスタは茹ですぎて下さい( ̄ー ̄)
さぁ〜今日もお仕事!
頑張るぞ〜♫
#定番 #パスタ