• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/02/07
  • 210

フライパン1つで濃く旨っ❤手羽元の甘辛ケチャップ煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
8~10個
醤油
大3
ケチャップ
大3
砂糖
大2
大2
鶏ガラスープの素かシャンタン
小2分の1
にんにんすりおろし
1片分
お好みで豆板醤
小1~
作り方
1
ビニール袋に手羽元と分量外の酒大1と砂糖小2分の1をいれてもみもみして5分くらい置く
2
◯を混ぜてタレを作る
3
小2程度のサラダ油を入れて熱したフライパンに手羽元を入れて軽く塩コショウして両面こんがりするまで焼く強火で1~2分程度(中まで火が通らなくてもOK)
4
タレを入れて蓋をして中火で10分煮込んだら
5
出来上がり~😆💕✨
みんなの投稿 (1)
甘辛ケチャップ味で ご飯が進む

フライパン1つで出来る簡単メニュー~(*´﹀`*) #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)