SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マヨネーズはちょびっとだけでめっちゃ美味しいので試してみてください♡
じゃが芋 5〜6個
かにかま5本
大葉(青紫蘇) 適当
☆砂糖大さじ1.5
☆酒大さじ1 ☆醤油大さじ2.5
☆出し汁50cc
じゃが芋の皮をむいて一口大に切って少し固めで茹でてボウルに入れ、潰して冷ます。
(電子レンジの茹で野菜機能でOK)
砂糖・醤油・酒・出し汁を小鍋に入れて、火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めてじゃが芋にかける。
かにかまと千切り大葉を入れ、ほんのちょびっとだけマヨネーズを入れ、あえてできあがり♡
#「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #おやさい