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手料理
  • 2017/09/11
  • 4,490

天日干しサツマイモチップス#昔ながらのお菓子#簡単おつまみ#大量の油は使わない#カリカリ

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
1本
はちみつ/砂糖/
それぞれお好みの量
オリーブオイルor マーガリン
少々
作り方
1
お盆の上に新聞紙をひいておく。
2
スライサーで薄くしたサツマイモを、新聞紙の上になるべく重ならないように置く。
風が当たるところや、日の当たる場所に一晩置いて置く。
3
フライパンに、オリーブオイルorマーガリンを入れて、サツマイモ達をそこ入れて炒る。
※焦げないように箸で軽く混ぜる。
4
炒りおわったら、ボウルに入れて、はちみつ、砂糖、塩をかけて混ぜたら完成
ポイント

焦げないように、ガスからフライパンをたまに離すなどの処置をしてもいいですね。

みんなの投稿 (2)
サツマイモの風味を活かした、昔ながらのお菓子になったと思います。
ガーリックパウダーや、コショウをかけるとおつまみ👼
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