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手料理
  • 2014/04/13
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夏蜜柑でオレンジピール

レシピ
作り方
1
夏蜜柑の皮を7ミリ位に切り、茹でこぼす。
鍋に皮と好みの分量の砂糖、果汁を入れて、汁がなくなるまで煮る。
2
粗熱が取れたら、グラニュー糖をまぶし、ザルに並べて天日干しする。
3
ピールが、乾いたら。
板チョコを小さく砕いて、耐熱皿に入れ、牛乳を30CC位加えてレンジで
温め溶かす。
4
ピールを一つづつチョコを絡めて
クッキングペーパーの上に並べて
ココアをまぶす。
ポイント

チョコを牛乳で溶かすとき、ココアを加えると一層美味しくなります

みんなの投稿 (1)
後引く美味しさです😋
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