• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 816

林檎使って♪ロイヤルミルクティーゼリー

みんなの投稿 (1)
今月後半は、夫弁当無しなので暫くお弁当UPお休み中です。
今日は、ロイヤルミルクティーを下ベースにして林檎の風味いっぱいのデザート作りましたヾ(@°▽°@)ノ

レシピ☆
5人分
材料
①牛乳250cc、蜂蜜小さじ1、砂糖40g、紅茶5g、ゼラチンパウダー1袋。
②コマ粗切り林檎皮をむいたもの70g、砂糖10g、水300cc、ゼラチンパウダー1袋。

小鍋にゼラチン以外を投入し沸騰したら火を止め、茶こしで紅茶葉をこし、そのボールの中にゼラチンを入れ、しっかり混ぜる。氷水ボールへボールをひたしクルクル混ぜながら粗熱を取り、カップに流し入れラップをかけて冷蔵庫で一時間冷やす。

小鍋に②のゼラチン
もぐもぐ! (27)