SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、ロイヤルミルクティーを下ベースにして林檎の風味いっぱいのデザート作りましたヾ(@°▽°@)ノ
レシピ☆
5人分
材料
①牛乳250cc、蜂蜜小さじ1、砂糖40g、紅茶5g、ゼラチンパウダー1袋。
②コマ粗切り林檎皮をむいたもの70g、砂糖10g、水300cc、ゼラチンパウダー1袋。
小鍋にゼラチン以外を投入し沸騰したら火を止め、茶こしで紅茶葉をこし、そのボールの中にゼラチンを入れ、しっかり混ぜる。氷水ボールへボールをひたしクルクル混ぜながら粗熱を取り、カップに流し入れラップをかけて冷蔵庫で一時間冷やす。
小鍋に②のゼラチン