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手料理
  • 2014/04/17
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浅利の佃煮と島らっきょ塩漬け♪

レシピ
作り方
1
あさりの酒蒸しを作り、身を取り出し、
新生姜千切り、日本酒、砂糖、醤油で炊く。

島らっきょは、綺麗に洗い、塩漬け。
みんなの投稿 (6)
掘り掘りしたアサリちゃんと沖縄土産の島らっきょの浅漬けで一杯。
おはよう!

一杯じゃ済みそうにないわ😅
ちーち から Noriko
のりちゃん♪おはよう〜♡

これ、元のアサリの味が濃いから、一粒でお酒ぐび〜♪だよ♪( ´▽`)
死ぬまでにラッキョは克服したいと思います。笑
ちーち から hisoka7
せーじさん♪おはようございます♡

えー食べれないんですかぁ~(´・Д・)」
身体にはすっごくいいんですよね~♪
ても、食後のマウスケアは必要ですけど~(-。-;
風上で食べて居る人がいると移動したくなります。笑

細かく刻んで炒め、ひき肉と合わせた肉味噌の風味づけには有りです。

単なるワガママですね。苦笑
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