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手料理
  • 2024/06/11
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義務投稿⑥ 鶏むね肉のらっきょ酢炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏むね肉(一口大)
150g位
Aらっきょ酢
大さじ5~6
Aみそ
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A豆板醤
大さじ1
Aおろしニンニク
1片分位
Aおろし生姜
1かけ分位
A片栗粉
大さじ1位
お好み野菜(一口大)
お好み量
らっきょ
5~6粒
刻みらっきょ
4~5粒分
作り方
1
・鶏むね肉を分量外のらっきょ酢を絡め30分程漬ける(下味と柔らかくするため)
・一口大の野菜(薄切人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸など)を分量外のサラダ油で炒め一度取り出す
・鶏むね肉を完全に火が通る手前まで炒め、野菜を戻し入れ炒め、らっきょ5~6粒入れ混ぜる
・よく混ぜたAを入れ片栗粉に火が通るまで炒め絡めて完成
・盛り付け時に刻みらっきょをトッピング
ポイント

Aの各分量はお好みで調整して下さい

自家製らっきょの消化メニューにピッタリでした

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非公開義務投稿6作目です

ローカルTV放送で観たメニューをヒントにアレンジして液みそ"ど♪みそ"を入れ作りました

自家製らっきょを消費するのに好都合なメニューでした

"ど♪みそ"を入れると味に深みが増し美味しくいただきました
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