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手料理
  • 2015/07/28
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おたふくのらっきょ酢で秋刀魚の甘露煮~♬

レシピ
材料・調味料
生サンマ
二匹
らっきょ酢
サンマが浸かるぐらい
作り方
1
ひたひたに浸かるぐらいのらっきょ酢で、サンマを汁けがなくなるまで煮るだけ≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓≡┗( ^o^)┛

今日は生姜を入れてみた👍✨
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ちょー簡単👍
魚は、イワシでも鯖でもいいよぉ〜♪
じゅんけ から kiyomi
きよみちゃ〜ん|x・`)チラッ
今ね、レシピを見てきて、、、
(; ̄Д ̄)なんですと!
らっきょ酢だけで、出来上がり?醤油も無し?何と素敵レシピ💘💘💘

って、おたふくのらっきょ酢?ちょっくらスーパーで探してみるね✨
kiyomi から じゅんけ
じゅんけちゃん…そ~なんです☝✨
らっきょ酢だけで30分ほどコトコト煮るだけなのです☝✨✨
それでもこんな色になるんです(笑)


あっ💦落としぶたしてね(笑)

弱火でじわじわやると中骨まで食べれるよ😁👍

目安としては、煮汁が泡立ってくるぐらいまで煮ると良いょ!

おたふくでなくてもらっきょ酢ならいいと思うんだけど(笑)
じゅんけ から kiyomi
(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾メモメモ、素敵過ぎる簡単レシピありがとう〜😍

食べた〜いヾ(*´▽`*)ノ
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