• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2018/06/23
  • 2,841

「らっきょうの漬け方」を参考に かわりらっきょ3種 #青じそ #ビーツ #酢玉生姜 #血液サラサラ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
長く生きているけど
人生初のらっきょ漬けに挑む!

ベースは市販品を使い
フレーバーにビーツ 青じそ 酢玉生姜を使い
3種仕上げました。

ビーツは生食断だとクセがあり
彩りにはいいけど食べ辛い😅
でもらっきょ酢に漬け込むとクセが飛んで
食べやすくなります👍

青じそはさっぱり風味に仕上がり
酢玉生姜は かなり強壮効果が
期待できそうな香り💪

今日も雨の中 畑作りに精を出したけど
耕すって重労働だわ😂
3坪の土地を開墾するだけでヒーヒーです。
明日 あと6坪😂らっきょ食べてがんばろ!
初のらっきょ漬けでいきなりのアレンジ展開が何とも未起さんらしいですね😊
見た目と風味で楽しめて飽きないですね👍
畑仕事お気張りやす💪笑
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

タイへ行く前の冷蔵庫掃除でビーツを見つけて
鉄分で血液サラサラ!ってのが体質に合っているので作ってみました。
青じそは庭にいっぱいある。
酢玉生姜もウチを空けるので入れ込んでみた。

いずれも薬効が期待出来そうな仕上がりで
楽しめます。

ビーツ入りでタルタルソースにしたら
綺麗かも😊と思ったけど
最近マヨネーズが苦手になってきた。

やっぱりオペ後は体質は変わるよね😅

さぁ!あす
さぁ!明日も畑仕事頑張ります💪
もぐもぐ! (182)
リスナップ (39)