SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人生初のらっきょ漬けに挑む!
ベースは市販品を使い
フレーバーにビーツ 青じそ 酢玉生姜を使い
3種仕上げました。
ビーツは生食断だとクセがあり
彩りにはいいけど食べ辛い😅
でもらっきょ酢に漬け込むとクセが飛んで
食べやすくなります👍
青じそはさっぱり風味に仕上がり
酢玉生姜は かなり強壮効果が
期待できそうな香り💪
今日も雨の中 畑作りに精を出したけど
耕すって重労働だわ😂
3坪の土地を開墾するだけでヒーヒーです。
明日 あと6坪😂らっきょ食べてがんばろ!
見た目と風味で楽しめて飽きないですね👍
畑仕事お気張りやす💪笑
タイへ行く前の冷蔵庫掃除でビーツを見つけて
鉄分で血液サラサラ!ってのが体質に合っているので作ってみました。
青じそは庭にいっぱいある。
酢玉生姜もウチを空けるので入れ込んでみた。
いずれも薬効が期待出来そうな仕上がりで
楽しめます。
ビーツ入りでタルタルソースにしたら
綺麗かも😊と思ったけど
最近マヨネーズが苦手になってきた。
やっぱりオペ後は体質は変わるよね😅
さぁ!あす