• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 772

kiyomiさんの料理 おたふくのらっきょ酢で秋刀魚の甘露煮~♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
ちょいご無沙汰だった秋刀魚のらっきょ酢煮~♬
やっぱり旨みゃ~で😋👍💕
らら から kiyomi
kiyomiさんこんにちは(≧∇≦*)
とてもおいしそうに煮上がってますね(≧∇≦*)😋😋
おたふくのす⁉️いま作り方みてきたけど、す⁉️だけで😋
おたふくの。。しらないのですが、醤油とか入ってるのですか⁉️😆💕
kiyomi から らら
ららちゃんこんにちゎ~ν\(*⌒0⌒)♪bイェイ!!

らっきょを漬ける用の酢であれば、何でもいいと思うのだけど😅💦
うちの方にはこのオタフクのソースやらっきょ酢や千枚漬けの酢などなどあるんよね😊👍

らっきょ酢の中に塩とか砂糖とか入ってるからお醤油も何にも入れなくても、煮込んでいくと勝手にこの色になってくるとゆう٩(ŎㅂŎ۶ ♡)))🎵
で、味もちょうどいい味に😁✌

うちが勝手に思うには、すし酢とかあるよね?
それでも出来るんではないかと…
ちょっと甘すぎるようなら普通のお酢をたしてもいいかも(笑)
あくまでも想像の世界ですが…🙇🙇🙇

ららちゃんのお住まいはどこなんだろうね?
うちは広島県だから、近いなら見つけることが出来ると思うんだけどな。。。。
らら から kiyomi
へぇぇメモメモ_〆(¬_¬)β<フムフム💕ありがとうございます🙇💕💕

醤油入ってなくて、こんなにおいしく照り上がるんですかぁ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
わたしは、日本海荒波にまみれてる、北陸の福井です❄🌊💦💦
おたふくシリーズは見たことあるようなきがしますが、す⁉️
今度さがしてみよ〰💕💕
すし酢ですかぁ( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)・*♡੭ੇ৸♡੭ੇ৸♡なんか雰囲気わかります~
kiyomiさん、詳しく丁寧に教えてくれてありがとー🙇٩(๑^o^๑)۶💕💕
kiyomi から らら
いえいえ~♪
らっきょ酢見つかることを祈ってる🙏✨✨

ほぉ~♥
北陸ですかぁ😆👍✨✨
これからの季節は蟹が美味しいんだろーね(´¬`)ジュルリ

数年前に会社の旅行で行ったよ~(-^〇^-)💕
東尋坊にも行ったよ~♬あわら温泉に泊まった(笑)

これからは雪⛄⛄⛄に気をつけてねぇ💦
らら から kiyomi
え~芦原にとまったんですか⁉️⁉️
東尋坊まで😊💕
火曜サスペンスさながらだったでしょ⁉️💕
蟹はいまスーパーいくと、たくさんでてますカニカニカニ😁
わたしは広島は大昔に高校の修学旅行で、いったっきりです~
かきと広島焼きを食べにいきたいŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
何回もお付き合いありかとうございました(≧∇≦*)💕💕
もぐもぐ! (95)
リスナップ (9)