• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (一人前)
厚切りベーコン
お好み
玉子(L)
2個
パルメジャーノレッジャーノ
お好み
チキンブイヨン固形
キューブ半分
ニンニク(みじん切)
一片
パスタ(6分茹で)
80g
水か白ワイン
大さじ2くらい
ブラックペッパー
適当
オリーブオイル
適当
作り方
1
▶️ベーコンをお好みのサイズでカット
▶️にんにくを包丁で潰してカット(自分は少し大きめに切ります)
▶️フライパンにのせてオリーブオイルで弱火にかけます
2
▶️鍋にお湯を沸かして塩適量でパスタを茹でます
3
▶️茹でてる間にボールに玉子とパルメジャーノと少しの水か白ワインを混ぜておきます
4
▶️ベーコンとにんにくが色づいて来たら鍋のお湯を大さじでちょこっと入れてチキンコンソメを溶かしておきます
5
▶️パスタが時間になったらフライパンにパスタを移して馴染ませます。
6
▶️フライパンの火を止めてから、ボールの玉子をフライパンに入れてダマにならないようにいっきに混ぜます。

▶️味を確認して塩で味を調整したらお皿に盛り付けます。

▶️ブラックペッパーをたっぷりかけて仕上がり。
みんなの投稿 (1)
生クリームや牛乳を使わないカルボナーラを作ってみました#玉子 #パスタ #簡単料理 #クリームソース #カルボナーラ
もぐもぐ! (12)