• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 835

親子丼♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白米
好きなだけ
2個
鶏胸肉
130g
玉ねぎ
1/4個
かまぼこ
適量
ネギ
適量
めんつゆ
30ccくらい
のり
適量
小松菜
1枚
作り方
1
かまぼこ、玉ねぎ、胸肉、ネギを適度な大きさに切り、フライパンで沸騰させといためんつゆ(つゆだくにする時はお水を足す)に入れ、15分程度煮詰める
2
煮詰まったら、卵を1つは黄身を別にして溶き、混ぜ入れる。蓋をして2、3分で中火程度
3
よそったご飯に、刻み海苔を敷き、出来た親子煮を乗せる。真ん中を窪ませて刻んだ小松菜、別にして置いた卵の黄身を添えて完成!
ポイント

簡単ボリューミー!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)