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手料理
  • 2014/06/17
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だし巻き卵

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
大さじ2
白だし
大さじ1
大さじ4
サラダオイル
適量
作り方
1
オイル以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。
2
中火で予熱しておいたフライパンにオイルを適量入れて10秒待つ。それから卵液を1/3量流し入れて、菜箸で大きく混ぜる。
3
全体が固まり始めたら、ひとまとめに寄せて、オイルを少量追加して残りの卵液半量を流し入れる。
4
新しく流し入れた卵の上に、先に寄せておいた卵焼きを返して乗せる。火が通り始めたらもう一度まとめ寄せる。
5
残りの卵液を流し入れて、④と同じことを繰り返してひとまとまりにする。
火が通ったらラップを敷いた巻すの上に取り出し巻いて形を整える。
6
粗熱が取れたら巻すから外して一口大に切って盛り付ける。
ポイント

焼き上げてから巻すで巻くのて、フライパンの上で上手に出来なくても、全く問題なし。

みんなの投稿 (1)
甘さはお好みでOK。砂糖無しでも美味しいです。巻すで巻いて仕上げるので失敗無し!(^_^)v
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