• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 55,841

出来たて鰹のなまり節でサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鰹のなまり節
50g
玉ねぎ
1/2個
ワカメ
適量
ぽん酢
適量
エサンテ脂肪酸バランスオイル
適量
(サラダ油またはオリーブ油でも可)
作り方
1
なまり節は、手でほぐす。玉ねぎはスライスして水にさらしてから水気を切る。ワカメはもどしてざく切りにする。
2
ぽん酢とエサンテ脂肪酸バランスオイル(サラダ油かオリーブ油でも可)を適量回しかけて和える。
みんなの投稿 (1)
本場焼津で購入した『出来たてなまり節』を使って、お店の方お勧めの簡単で美味しい食べ方です😋
なまり節ってパサパサなイメージでしたが、出来たてはしっとりしてそのままで美味しいことを生産者の方に教わりました💓
もぐもぐ! (10)