• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 209

もりもり野菜の鶏ごぼう照りマヨ❤

レシピ
作り方
1
塩をすりこんだ鶏むね肉をラップに包んで棒で叩く!なんでラップに包む?まな板が汚れるのがイヤだから
2
削ぎ切りにした鶏肉に軽く片栗粉をまぶし フライパンで焼く目安はちゅうびで片面2分くらいあまり火を遠しすぎると固くなるから注意してね焼いたら皿に取り出しておく
3
肉を取り出したフライパンにごぼうと人参を入れて炒めるその後に200cc程度の水を入れて炒める火が通るまでゆでる
4
キャベツと鶏肉を戻してキャベツに火が通ったらタレを入れてからめて出来上がり!
5
お皿に盛り付けてマヨネーズをかけてたべる
みんなの投稿 (1)
こんばんは~(*^3(*^o^*)

我が家の人気メニュー

お野菜もりもり鶏ごぼうの照りマヨ #定番 #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お肉