• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/19
  • 390

豆腐でジャージャー素麺⭐チンで油揚げの卵とじ

みんなの投稿 (1)
やっぱ夏やでピリ辛いものごえぇなぁー(。-_-。)そんでもって、チュルチュルッと麺ものごえぇなぁー。

ジャージャーにしよう!でも、ミンチない。
よし、豆腐ある!!

豆腐の水切りして、ほぐして炒めながら水気飛ばして、かけて味噌とコチュジャン、砂糖、醤油、すりごま、ごま油、酢、ラー油などなど合わせまして(・ω・)ノ冷やして。

素麺の上にドーン。
アボガド刻んで野菜を添えました✨

チンの卵とじは、野菜を先にチンして、卵液と合わせて油揚げも入れてまたチン♪(´ε` )私は半熟で❤
もぐもぐ! (14)