• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/11
  • 260

クリスマスベジタブルパフェ★生クリーム不使用

レシピ
材料・調味料 (2人分 )
作り方
1
アボカドムース
ゼラチンを水でふやかしておく
コンソメと水をレンジで温め、ふやかしたゼラチンを溶かす
材料を全部ミキサーに入れて混ぜる
2
玉ねぎ豆腐クリーム
玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れバターを乗せてレンジで3分
ゼラチンを水でふやかしておく
コンソメと水をレンジで温め、ふやかしたゼラチンを溶かす
ミキサーに全ての材料を入れて混ぜる
3
半分に切ったミニトマトを器の周りに貼り付ける
4
アボカドムースを器に入れて冷蔵庫で冷やし固まったら玉ねぎ豆腐クリームを入れて冷蔵庫で冷やす
5
生ハムのバラ
真ん中の芯を作り周りに花びらのように巻きつける
きゅうりのバラ
横向きにスライサーでスライスして巻いていく
紫玉ねぎやかいわれ、ピンクペッパーなどをまぶすと華やかに✨
みんなの投稿 (3)
iku
#クリスマス #友達&家族でパーティ料理
可愛い
iku から 郁ちゃん
ありがとうございます!!
もぐもぐ! (22)
リスナップ (3)