• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/14
  • 507

マグロのカマ焼き

レシピ
材料・調味料
マグロのカマ
黒胡椒
適量
バジル
適量
適量
にんにく
適量
レモン
適量
作り方
1
マグロのカマを軽く流水で洗い、塩を表面に刷り込み1時間ほど冷蔵庫に入れる
2
出てきた水を捨て、おろしにんにくをぬり、黒胡椒、バジルをかけて1時間ほどおく。
3
200度のオーブンで片面約15分ずつ焼く。
ポイント

ネギや玉ねぎを一緒に焼くと甘くて美味しいです✨(焦げてしまうので片面を焼いたら取り出す)

みんなの投稿 (2)
iku
バジル、黒胡椒、ガーリックに漬け込んで、オーブで焼いて一緒に焼いたネギを添えました。
iku
食べる前にレモン汁をかけるとさっぱり!
もぐもぐ! (9)