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手料理
  • 2017/07/12
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冷やし豆乳担々麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
1玉
キッコーマン(ヒゲタ)コク辛スープ
40
キッコーマン おいしい無調整豆乳
130
130
黒すりごま
小さじ1
ごま油
こさじ2/3
おろししょうか
0.3
甜麺醤
こさじ2/3
キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ
こさじ2/3
チンゲン菜
1枚
青ネギ(小口切り)
適量
豚ミンチ
40
ごま油
こさじ2/3
作り方
0
スープ、豆乳、水、すりごまを合わせて冷やしておく
1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
火が通ったら、しょうが、甜麺醤、しょうゆを加え、全体に味を絡める
2
中華麺は茹でて冷水でしめ、水気を切り、器に盛り、冷やしておいたスープを注ぐ
3
豚肉、チンゲン菜、青ネギを盛り付ける
ポイント

女性にもオススメのマイルドな冷やし担々麺です
すりごまの風味が効いたコク深い味わいのスープにピリ辛に炒めた豚ミンチやチンゲン菜を添えて、本格的に(^-^)v

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