• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/21
  • 718

水菜とチキンのごま味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
味の素冷凍食品 ミニチキン(醤油)
100
水菜(5cm)
50
ししとう(斜め1/2)
2本
赤パプリカ(縦1/4のスライス)
50
黄パプリカ(縦1/4のスライス)
50
サラダ油
3
味の素Cook Do 回鍋肉
30
2
すりごま
2
いりごま
2
作り方
0
ボールでCook Do、水、すりごまを入れて混ぜる
1
ミニチキンをオーブンで加熱する
2
フライパンにサラダ油を温め、ししとう、パプリカを入れて、軽く炒める
3
3に1、2を加えて混ぜる
4
水菜を加えてまぜあわせ、器に盛り付け、いりごまを散らず
みんなの投稿 (1)
今月は野菜がしっかり摂取できるメニュー「ラブベジ」フェアを味の素、味の素冷凍食品とWコラボです🥗

15日目は「水菜とチキンのごま味噌炒め」🐔

梅雨が明けて、毎日酷暑☀️😵💦
そんな季節に「もってこい」のメニューです🙆

#ラブベジ
#味の素
#味の素冷凍食品
#ベジタリアン
#回鍋肉
#チキン
#水菜
もぐもぐ! (33)