• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/27
  • 725

豚しゃぶサラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚バラスライス
50
もやし
100
わけぎ(5cm)
25
サニーレタス
1枚
白髪ねぎ
適量
味の素 ごまドレッシング
50
味の素冷凍食品 7種の野菜のキッシュ
60
作り方
0
豚肉を茹で、冷水でしめて、ドレッシング(20g)と合わせる
1
もやしを茹で、冷水でしめて、わけぎと混ぜ、ドレッシング(30g)を加えて、合わせる
2
キッシュを加熱する
3
器にサニーレタスを敷き、2を盛り、1を乗せ、白髪ねぎをトッピングし、3を添える
ポイント

豚肉とドレッシングを混ぜずに、かけだれとして、ドレッシングをかけても美味しく召し上がれます

みんなの投稿 (1)
今月は野菜がしっかり摂取できるメニュー「ラブベジ」フェアを味の素、味の素冷凍食品とWコラボです🥗

17日目は「豚しゃぶサラダ」🐷🥗

人気メニューを美味しく、さっぱり、ボリューム満点に☀️😵💦

#ラブベジ
#味の素
#味の素冷凍食品
#ベジタリアン
#豚しゃぶ
#サラダ
#キッシュ
もぐもぐ! (26)