• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 12,176

ドリップヨーグルトで作るクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ニンニクはみじん切りに。
ベーコンは2cm幅くらい…というか、お好みで切ってください。
2
パスタを茹でる。
3
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りづいてきたらベーコンを入れます。
4
ベーコンに火が通ったら、ドリップヨーグルト、牛乳、顆粒コンソメ、パルメザンチーズを入れ、煮立たせます。
これで、クリームソースの完成です。
5
パスタがアルデンテに茹で上がったら、茹で汁と一緒にフライパンに入れて、クリームソースとからめます。
味をみながら、お好みで塩胡椒してください。
6
あとは適当に盛りつけして、お好みでドライパセリなんかを散らせば完成です。
7
カルボナーラにしたい場合は、全卵と卵黄(一つずつ)、ドリップヨーグルト、塩胡椒(塩少々、胡椒多め)を混ぜ合わせてパスタに絡めればOKです。
ポイント

調理時間15分の簡単レシピです。

顆粒コンソメはなくてもいいです。
最近は全く入れてません。

みんなの投稿 (9)
先日作った小岩井のドリップヨーグルトが余っていたので、パスタにからめてみたらバカうまでした。
フォローありがとうございます😍
これからもよろしくお願いします❗️😆
美味しそ〜*\(^o^)/*
から みほままこ
こちらこそフォローありがとうございます。
よろしくお願いします❗️
これは最近のNo.1です。
バカうまでした😋
どれもとっても美味しそう(*^^*)
フォローありがとうございます♪
これこらよろしくお願いします!
から 亜紀
こちらこそフォローありがとうございます。
よろしくお願いします❗️
そう言っていただけると嬉しいです😄
なになに?
ドリップヨーグルトでクリームパスタ出来ちゃうんですね♡
素敵なアイデア〜♬
美味しそう!作ってみたいです♬
☆つけさせていただきました(*´艸`)
から いく❤️
いくさん、こんばんわ。

ありがとうございます❗️
美味しいんで、ぜひぜひ作ってみて下さい👍
さっぱりパスタですが、卵黄を絡めるとちょっとカルボナーラになりますんで、お好みでどうぞ❗️
Hajimeさん、お初です🙇
りずむさんが美味そうなのUPされてたんで堪らず確認に参りました。

星、頂きますね♪
から ヌンチャク・コーイチ
こいちさん、こんちわ。
コメントありがとうございます🙇🏻

ひょっとして、チャパタのこいちさんですかね?
お名前はよく拝見してますです😁

コレはホント美味しいので、ぜひお試しください〜✋🏼
もぐもぐ! (291)
リスナップ (35)