• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/10
  • 218

*鯖の味噌煮deいただきました‼️

レシピ
作り方
1
😋ごちそうさまでした➰
みんなの投稿 (1)
☝🏻久しぶりに〜 旦那のご飯 😅

連休中 、🍜娘はバイト!

旦那は〜浜名湖辺りで100kmマラソン🏃‍♂️➰

私は 孫っちの運動会やら外食で‥
🙄かれこれ4日まともに夕飯作ってなかった💦

なので我が家の冷蔵庫〜結構 食材溢れてる😜

見切り品から 順番に(笑)
無駄なく美味しく いただきます‼️

🐟 鯖の味噌煮 (大根 小松菜)

🥢 ごま酢和え ( 蓮根 🥕人参 🥦ブロッコリー)

🍳 厚揚げのバタポン炒め
(ベーコン 玉葱 ニラ しめじ コーン パプリカ)

🐔 蒸し鶏サラダ / 🥕ツナと人参 しりしり

🍵 茶そば

🍺 常備菜 / 🍎フルーツ

【鯖の味噌煮】小サイズ2尾分
♦︎生サバ 2枚又は3枚おろし
※(粗塩 少量 又は熱湯かけて臭み抜き)
♢大根 5ミリの半月切り
a. お水 1カップ
a. お酒 3/4カップ
a. 生姜 薄切り
a. お砂糖 大さじ2〜3
a. 醤油 小さじ2〜大さじ1
b. お味噌 20〜30g
b. 本みりん 大さじ1
c. 小松菜 適量

[ 作り方 ]
① a.で大根を約5分煮る
② 鯖を入れて10分煮る
※(キッチンペーパーで落し蓋する)
③ お味噌と本みりんを入れて5〜10分煮る
④ 小松菜入れて ひと煮立ち
⑤ そのまま冷まして馴染ませる

✅砂糖 醤油 味噌は 好みで調整して下さいね‼️

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)