• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
ボールにヨーグルト、牛乳、卵を入れて混ぜる。
2
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせて(1)に加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。最後に溶かしバターを加える。
3
テフロンのフライパンを熱し、生地を好みの大きさに丸く流す。
中火でゆっくり狐色になる迄加熱し、裏返して同様にゆっくり焼き上げる。

4
好みでフルーツやホイップクリーム、メープルシロップを添えて出来上がり!

Bon appétit !!
ポイント

フライパンで生地を流し込む時に、セルクル等の型を使ったり、蓋をすると膨らみが出ます!

みんなの投稿 (2)
ロックダウンが3週間続き、朝のパンケーキの頻度が上がり、リコッタパンケーキに続き、ヨーグルトパンケーキを作成🥞
全く同じ生地だけど、火の入れかたで膨らみ方が変わり、口溶けも変わります‼︎

#パンケーキ #ヨーグルト#
#ドーナツ/クレープ/パンケーキ
#手作り#おうちカフェ
#stayhome #外出禁止令
#料理リレー2020にも参加してますので、良かったら動画付きなのでご覧下さい🥞

http://cookingrelay2020.jp/2020/04/30/post-3873/
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)