• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/26
  • 286

週末ご飯はガーリックたっぷり甘辛トンテキ♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース厚切り
2枚
小麦粉
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
ダシダ
小さじ1
コショウ
少々
肉どろぼう
大さじ3
小さじ1
バター
4gくらい
醤油
小さじ1
ガーリックチップ
好きなだけ♡
イタリアンパセリ
少々
作り方
1
お肉は筋切りして叩きグローブカットしておく
2
大さじ1の油でガーリックチップをこんがりと弱火でフライドして取り出しておく
3
◯の下味をしっかりとまぶして強火で片面に焦げ目をつける
4
焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする
5
両面がしっかりと焼けたら混ぜておいた肉どろぼうと酢のタレを一気に入れてお肉に絡める火を止めてからバターひとかけ全体を絡めて出来上がり♬
6
今の時期に私の大好きな紫陽花のお皿で♡
7
タレを絡めてキャベツもモリモリ食べられます( ´͈ ᗨ `͈ )彩りにイタリアンパセリを刻んでパラパラ〜♡お好みでホットソースをかけても激ウマです💕💕💕
8
ハイ‼️アップ♡ご飯おかわり〜って言っちゃって(笑)スタミナつけて今週も頑張りましょう(*//艸//)♡
みんなの投稿 (1)
お休みはあっという間に終わりますが
濃密濃厚💗💗💗
エクササイズもしっかりね(^_−)−☆

運動したら食べないとっ(*//艸//)♡
ガーリックたっぷり
ご飯がすすむトンテキで💋

食べたらまた運動が必要⁉️(笑)

動いて食べて…
笑って語り…
ココロのバランス取れたなら

今週も張り切って行きましょう(≽◡≼)ღ .:*・゜♡
#かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ