• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 593

久しぶり『のっけ料理』

みんなの投稿 (14)
アライさん❗️
やっとこさ、のせられました👍

ダイ○ーのオイルサーディン1/2を微塵切り
長ネギ微塵切り
厚揚げ 1枚
ニンニク、鷹の爪
塩、胡椒
水溶き片栗粉

フライパンで厚揚げを蒸し焼きにして器に盛る。
同フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、鷹の爪を弱火で熱して香りだったらオイルサーディン、長ネギ微塵切りを入れて味をみる。
水溶き片栗粉を回し入れてトロミが付いたら厚揚げに『のせて』完成❗️
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん!
乗り乗りに乗ってますね〜*\(^o^)/*
オイルサーディンですか‼️
こりゃ美味しそう😄
やっぱり決め手はニンニク❤️かな⁇
風流さん、こんばんは。
ええ香りに誘われて、フラフラ〜‼︎。
美味しそう👍👍👍👍
こりゃ〜美味しそうじゃ〜😋
風流さすがですね〜👏

オイルサーディンか〜🐟いいね👍
12月28日 日曜日
リベンジカワハギ大会決定❗️
新修丸 仕立てました(笑)
遊びに来てくださいね〜🐟(^^)
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤︎さん
のり過ぎてトロトロでんな(笑)
風流料理人 から じゅんこっこ
じゅんこっこさん
ニンニクの香りがキテますね〜😋
風流料理人 から アライさん
アライさん
28日、竿納で参戦します❗️
宜しくお願いします🙇
アライさん から 風流料理人
わ〜い(^^)
ありがとうございます✌️

お待ちしております🐟
まいり から 風流料理人
こんばんは😄
食べともありがとうございます😊

どんな感じの味なのですか?
風流料理人 から まいり
ギクッ💦
どんなと言われましても…塩味⁉️
ペペロンチーノのオイルサーディン❓
パスタの方がお似合い⁉️と思いながら完食しました(苦笑)
見た目はあまり宜しくないですけど、美味しかったです💦
そこにナンプラーを足すとメチャうま!😋
まいり から 風流料理人
なんとなく解りました😄
わざわざありがとうございました😆
風流料理人 から 佐野未起
おはようございます
ナンプラー買ってきます( ̄^ ̄)ゞ
なんか、一味足りない時の対処が出来てない…😩
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)