• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 792

またアップの順番間違えました😅 休日のまったり朝ごはん🥣 青じそとベーコンの和風リゾット〜アマニオイル、自家製甘酒、ブラックペッパーのトッピングで🧡

レシピ
作り方
1

🖤材料🖤
ご飯…お茶碗一杯〜好きなだけ(増えるの考えて少なめ)

水…200cc

牛乳か豆乳…100cc
水と牛乳の配分は好みでテキトーで🆗

玉ねぎ…1/4

ベーコン…3〜4枚

大葉…5〜10枚お好みで

白だし…大さじ1〜お好み

ピザ用チーズ…一掴みくらいからお好みで適当。

塩…小さじ1つまみ〜(入れなくても。1番最後に味見してお好みで調整)

トッピング→
エゴマかアマニ油、甘酒、ブラックペッパー

⭐️作り方⭐️
(1)小鍋に水、みじん切り玉ねぎ、角切りベーコンと白だしを入れて5分ぐつぐつ煮る。

(2)ご飯を入れて弱火で5分…水分少なくなったら水を足しても🆗。

(3)牛乳、細切りの大葉、チーズを入れて1〜2分煮たら塩加減を味見して完成🎵

(4)器に入れてからトッピング調味料をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)