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手料理
  • 2014/02/12
  • 4,114

海老のかぶと焼き

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
車海老
7尾
ライム
1個
プチトマト
2個
玉ねぎ
適量
マヨネーズ
適量
椎茸
7枚
醤油
少々
乾燥パセリ
適量
作り方
1
海老は殻のまま背から包丁を入れ背わたを取り、
船型になるよう開く。
2
玉ねぎはみじん切りにして炒める。
3
炒めた玉ねぎを、ボールに移し、マヨネーズであえる。
4
マヨネーズ玉ねぎを海老の身の上に盛り付ける。
5
オープンで約8分焼き焦げ目がついたら火をとめオそのままに。
6
椎茸は、しんの部分は切らず、そのままに少々の油で炒める。
7
ライム、プチトマトは七等分に切る。
8
盛付け
9
好みのお皿口一杯に、炒めた椎茸を盛り、椎茸のしんに海老の頭を嵌め込み海老の頭を立たせる。
他盛付けは写真の通りと
10
盛り付けた海老のマヨネーズ部分に、乾燥パセリを振りかけ出来上がり。
ポイント

ライムは、絞りお好みに合わせ海老にかけて召し上がれ。

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます✨
今後ともよろしくお願いします😆
フォローありがとうございます😃
素晴らしいお料理ばかり…✨
よろしくお願いします。

深夜に失礼致しました💦
美味しそうですね♬

これからも楽しみにしてます(^-^)

フォローありがとうございます♬
フォローありがとうございます!
素晴らしいお料理の数々、どれも彩りがキレイで美味しそうですね(^^)
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