• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 1,112

タモギタケと豚こまのオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
タモギタケ
2パック
豚こま
1/2パック
細めのアスパラ
3本
スイートコーン
大さじ2くらい
玉ねぎ
1/4個くらい
オイスターソース
大さじ1くらい
ヤマサこれ!うま!!つゆ
中さじ1くらい
にんにくのすりおろし
1かけら分くらい
生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
仕上げのごま油
1まわしくらい
作り方
1
タモギタケの根元を切る。
2
アスパラを食べやすい大きさに切る。
3
玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
4
フライパンで豚こま、玉ねぎ、アスパラ、スイートコーン、タモギタケを炒めて、☆のオイスターソースなどで味つけして、仕上げのごま油をまわし入れる。
ポイント

きのこは洗わないで!

みんなの投稿 (1)
こんにちは~✨
台風➰🌀
気になりますね~。

タモギタケというきのこ、初めて食べてみました😊
山形産、マイタケのように食べるとお店の人が言っていたけど、豚こまとアスパラと炒めて、オイスターソース、ヤマサこれ!うま!!つゆを少し、にんにくと生姜のすりおろしで味つけ。

#タモギタケと豚こまのオイスターソース炒め#ユウキ食品 #ヤマサこれ!うま!!つゆ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (2)