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手料理
  • 2018/09/21
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豆乳チョコベーグル

レシピ
作り方
0
強力粉 280
ココア 14
イースト 3
塩 5
てんさい糖 20
無調整豆乳 200
チョコチップ 30~40
カカオニブ 適量

一次35℃15分
ベンチタイム15分
二次35℃30分
ケトリング片面1分ずつ
塗卵後カカオニブをまぶして
200℃20分焼成

夏は一次無し 二次室温30分
冬は一次40℃20分 二次40℃30分

覚書
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前に一度この成形は作ったことがあり
おそらくその時は牛乳を使用

今回は豆乳で

ココアと生地なのでちょっと固めですが
焼き上がりはもっちもち💕
チョコを40gにすると溢れんばかりのチョコ感✨

ここでも豆乳いい仕事しました✨

これも直近の夜勤のおともパン🌃🏢
個人的にはトッピングのカカオニブが堪らなく
おいしい🙌💕
なんて美味しそうなベーグル💕

はち切れんばかりのベーグルにたっぷりのカカオニブがたまらないな(
*´꒳`*)
豆乳モニター当選、豆乳もここまで使い込んでいただければ嬉しいでしょうね😆
夜勤の友💕夜勤また楽しからずや!
高野裕子 から とんちん
とんちーん💕
豆乳使ってます✌️
やっぱりパンに使うのが気が楽(笑)
そう、このベーグルはカカオニブのほろ苦さとチョコチップの甘さが同居する、ちょっと大人なベーグル💕
おいしいよ🎵
夜勤のおともパン、毎回被らないように…と思いつつ作ってますが、で気が早いので最近はついついベーグルに頼りぎみです😅
持ってって、喜んでもらうのが嬉しくて続けてます😊

とんちん、見に来たくれてありがとう🎵
やばいねこれ🤩
チョコ✨これでもかー⤴️ってかけたい派✋
豆乳LIFE万歳🙌
ネコさん🐱
トッピングはカカオニブなんですが、凝れば茹でたあとに塗卵してまぶします
そうすると比較的表面にくっつきやすいんですよね💕
結局食べるときにボロボロと落ちるんだけど(笑)
生地のなかに入ってるチョコチップとの相性がなかなか良いのです🎵

見に来てくれてありがとう、ネコさん✨
高野裕子 から きみち
きみちん💕

そうやろ?
そう思ってチョコチップいっぱい入れたらさ、成形途中生地からチョコが飛び出てきて生地破けまくりよ(笑)
何でも適量がいいみたいよ😁
チョコのパンは女子ウケ間違いなし💕
しかし豆乳も使える子よね✨
豆乳LIFE万歳🙌
name_undef から 高野裕子
へー焼いてるうちに溶けてドロドロにはならないんですね😸

食べるときにボロボロ落ちてうまく食べられない美味しい〜って食べ物ありますよねー❤️モスバーガーとか(笑)
ネコさん🐱

そうなんです
カカオニブはカカオを砕いたものなので、チョコのように溶けません
ほろ苦で、噛んだらかりっとしますよ🎵
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