SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一週間寝かせた4キロのマハタ。ちょうど良い感じに熟成して、めっちゃ美味かった❣️😋
全部刺身にするには多過ぎたので、少し串焼きにしてみた。
間に白ネギ挟んで『マハタのねぎま』だ。😋
こいつは塩だね、間違ってもタレなんか付けちゃうダメだ。
せっかくのマハタの風味も旨味も分からなくなっちゃうからね。
仕上げに黒胡椒をガリガリ挽いてね。😉
マハタ料理はこれにて終了。美味しかったよ、ご馳走さまでした❣️😋
ちなみに、後ろのお惣菜は『太刀魚の真子・白子と小松菜とお豆腐の炊き合わせ』だよ。
そうです!週末に釣った太刀魚料理の始まりです。
まずは鮮度優先の内臓料理でございます。これも美味かったよ〜😆✨👍
太刀魚は今回は不調でしたが、しっかり楽しむことが出来ました。再来週リベンジやな。😉
プロフィール画像に貼っておきます。グリグリお目目とギザギザの口元がが可愛いよ❣😉
↑↑↑
普通怖いわ!どーゆー感覚しとんじゃ、われ!😳
#マハタのねぎま #マハタのお造り
🏮イチ亭営業時間教えてください
下戸はお断りってないよね?店主も禁酒中なら😁
いらっしゃいませ❣お一人様でご予約のサミカ様でございますね。️😄
イチ亭、禁酒カウンターを設けておりますので、サミカ様はこちらへご案内させて頂きます。😉
尚、禁酒カウンターは店主イチが自らお相手致しますので、終始無礼講のほど御勘弁お願い申し上げます。😆✨👍
サミちゃん❣️お疲れさまです。
僕もええ加減お疲れさまですからそろそろ帰ります。🤤←帰るな!バカやろ〜😓
イチ亭、気まぐれ営業につき開店時間が定まっておりません。電話して来てね〜😆
ちなみに今日は気が乗らんからお休みになりました。←今決まりました。😆
こんなお店ですが引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。😉←そんな店、誰が行くか。😓
昼間にSD投稿してる時点で、今日はやる気ないのお見通しやで😁😁😁
お店は構わんけど、本業は終業時間まで働きや😅
それにしても1週間寝かせた刺身の美味しさなど、私は一生未経験で終わるやろなぁ〜
羨ましい限りです🙇♀️
サミちゃん、お店の人が言わないだけでお刺身はけっこう寝かせたのを出してるよ。
既に口に入ってますよ、ご心配なく。😄
さて、やる気出て来たから頑張ろ〜!←ウソウソ。←ウソかい‼︎😳
あんまりお店にも行かないんやけど🤪
イッちゃん
いつか自分の釣った魚で、自分の焼いた器で、趣味道楽でお店やればいいわ。儲け度外視で😁皆さんに喜ばれるよ🥰
ほなもう一踏ん張り頑張って👍
私も家事の続き頑張ります🫡
マジな話、僕に店させん方がええで。
やるとなったら本気出すから、あらゆる手を使って利益出すで!😆←手段を選ばん男。
さて、ちょっと今日は遅くまで頑張らねば、仕事が終わらん。😭←自業自得。
頑張ります❣️😉✨👍💛
🐟のねぎまとか
はじめて見ましたが
ちょーうまそですね!!!!!
そして塩で食らう👍
ちょータイプです😍
またまたやってきた
太刀魚料理も楽しみに
してまーす( ´ ▽ ` )ノ
お魚のネギマも
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
マハタのネギマも
お刺身もめっちゃ美味しそう✨
太刀魚の炊き合わせも
気になるー(*´罒`*)♥ニヒヒ
次は太刀魚祭りなのね✨
投稿楽しみにしてるね
(❁´ω`❁)*✲゚*
お疲れ様でございます❣️
美しいマハタのお造りに
塩でいただくねぎま💖
めっちゃ美味しそう😋💕
グリグリお目目とギザギザの口元…
こんな感じなんですね〜🐟
イチロッタさんの
📺鉄腕DASHデビュー見逃した〜🥲
からちゃん、お疲れさまでした❣️
鶏のねぎまには敵わないけど、魚のねぎまも美味しいよ❣️😉←実は大の鶏好き❣️
炊き合わせは野菜不足解消のための苦肉の策やね、美味しいけどね。😄
太刀魚祭り、いつものは省いてお久しぶりな二品載せます。期待しててね〜❣️😄✨💛
こずりんちゃん、お疲れさまです❣️
マハタのお造り美味しかったよ〜😋、ねぎまも最高でしたけどね。
あ!太刀魚、見に行ってくれたんだね。太刀魚可愛いでしょ、噛まれたら病院送りだけどね❣️😆
鉄腕ダッシュデビューは笑い話で幕を閉じました。そのうちまたお話があるでしょう。そのうちね❣️😄✨💛
高級魚なので、食べたこと無いですが😅😅
マハタのねぎま!ビールにもお酒にも絶対合いますね
どれも甲乙付け難いけどね、今回釣ったマハタは状態が良かったからね、美味しかったよ〜😋
マハタはそっちには居ないかもしれんな、例の魚屋さんで仕入れて貰うといいよ。
小さくても美味しいけど、3キロ以上がオススメだよ。探してみてね。😉
どんなお酒にも合うよ❣️オススメだよ〜😆✨💛
真似してやってみよー😊
なんのお魚がオススメかな?
綾さん、こんにちは〜😃
そうだね、身が硬くて焼いてもあまり柔らかくならないやつが向いてるね。
僕はハタ類(クエ、マハタ、アコウ)で作ることが多いよ。
あ、やったことないけど、ブリで照り焼きみたいにしても美味いかもね。タレ串焼きだな。😄
今度マハタが釣れたら送ろう、やってみてね❣️😄✨💛
あ、一番向いてるのはフグかもしれんね、贅沢やけどね〜😄