SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明石蛸、明石鯛の刺身、伝助穴子の炙り、兵庫の牡蠣酢、明石蛸の天ぷら、地鶏の有馬焼き(山椒醬油味)、胡麻だれ鯛茶漬けなど。
潮の流れの強いところで採れた魚のお刺身はプリプリ。蛸は味が濃く天ぷらも美味い。冬採れた大きな真アナゴを伝助穴子というらしいが、刺身を軽く炙って胡麻入りポン酢で食べた。絶品。