• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/12/19
  • 761

神戸の居酒屋さんに夕食@三宮・こざる

みんなの投稿 (1)
神戸・三宮の生田神社近くの居酒屋さんにて夕食。
明石蛸、明石鯛の刺身、伝助穴子の炙り、兵庫の牡蠣酢、明石蛸の天ぷら、地鶏の有馬焼き(山椒醬油味)、胡麻だれ鯛茶漬けなど。
潮の流れの強いところで採れた魚のお刺身はプリプリ。蛸は味が濃く天ぷらも美味い。冬採れた大きな真アナゴを伝助穴子というらしいが、刺身を軽く炙って胡麻入りポン酢で食べた。絶品。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)