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最終的にゴードンあたりのウッディ系でクセの少ないジンで度数調整します。
半量はバタフライピーで青く色づけしようと考えています(トニックウォーターでピンクに色変。)が、どうですかねぇ。
カクテルフレーバーにも、例えばスモークサーモンのマリネ液など、調理にも使えますよ。
ベース=スピリタス
ボタニカル=
ジュニパーベリー (西洋ネズ)
マーガオ (台湾クロモジ)
カレーリーフ (南洋山椒)
フレンチタラゴン
グリーンペッパー
(カレーリーフのみフレッシュ。他はドライ。)
#カクテル
本物のジンはボタニカルも水蒸気蒸留してから使うことが多いですが、できないので、スピリタス使わざるをえないかなおと思いました。90度以下だと成分を抽出しきれないので。
もちろん、このままでは飲みませんよー😁