• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 2,857

りんごと玉ねぎとチキンのカレー

レシピ
材料・調味料
ニンニク
2.3かけ
りんご
半分
玉ねぎ
一個
鳥もも肉
一枚
カレールー
お好みで
作り方
1
お鍋にサラダ油を熱しみじんぎりのニンニクを入れて香りがしたら一口大にきった鳥肉を皮から入れる
2
フードプロセッサーで玉ねぎとりんごをペーストにしてお鍋にいれる
3
水分が足りないようなら水を足して少し煮込む
4
カレールーを入れ溶けたら出来上がり
ポイント

厚手の鍋なら水なしでも。濃厚で美味しいですよ^o^

みんなの投稿 (5)
うちの定番カレー。りんごの季節はこれに決まってます(*^^*)
美味しそう(^-^) 残念ながらフードプロセッサー持ってません。やっぱり欲しいなあ(-.-)
To: kiyoshun さん、便利ですよ^o^毎日使ってます(o^^o)でも、このレシピはやる気があればすりおろしでも可です😊💖
チキンのカレー大好き(^O^)/
俺的な順位😁
1位チキンカレー
2位ポークカレー
3位ビーフ……と見せかけて、シーフードカレー*\(^o^)/*
To: nagaman さん、そうなんですね~(o^^o)うちは2位がビーフカレーです。家族の食べっぷりが違います💦
もぐもぐ! (80)