• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
大きいの一つ
片栗粉
大さじ1~2
~ タレ~
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ1
作り方
1
ジャガイモを水から茹でるか、レンジで加熱するかしてつぶします。
2
片栗粉を加えてなめらかに混ぜます。
3
小判形に整えて多めの油で両面に焼き目が付くまで焼きます。今回は7個になりました。
4
お皿に盛ってタレをかけたら完成!
(タレは少し余ります。)
ポイント

ジャガイモを茹でてる間にタレの材料を鍋で煮詰めます。

みんなの投稿 (5)
うわぁ〜美味しそ!うちもじゃがいも収穫したら良く芋パーティwやります。ポテサラ、ふかし芋、芋モチ、肉ジャガ、カレー、etc...だから太るんだな俺、、、orz
ちぃ から りーち
はじめまして!
嬉しいコメントありがとうございます(´◡`๑)
芋パーティ素敵ですね!メニューを見てたらお腹空いてきました(笑)
りーち から ちぃ
こちらこそです!パーティ、ウキウキしますよねぇ(≧∇≦)娘の友達家族と焼肉、お好み焼き、お寿司パーティ等、結構パーティ開いてますw
いいツヤが出ていますね😄美味しそう!
かぼちゃ団子をもぐもぐして下さって、ありがとうございます🎵千歳に義理の両親がおりまして、そこで覚えた料理ですが、本場札幌の方に見て頂くのは、少々恥ずかしいです💦
ちぃ から yukichika
こちらこそコメントありがとうございます(*´ー`*)
母親が作ってくれたかぼちゃ団子に似てておいしそうだったので、、
本場が札幌なのは知りませんでした!笑
もぐもぐ! (146)
リスナップ (7)