• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/09/09
  • 787

生ハムいちじく入り冷製バジル冷や麦カッペリーニ風

みんなの投稿 (4)
日本いちじくと生ハムで冷製パスタ風。

ヨッチャンさんに頂いた安城和泉特選の手延べ冷や麦はパスタで言うカッペリーニに似ているので
冷やして自家製ジェノベーゼソース和え
生ハムといちじくを乗せてバジル を添える。
今年最後かなヨッチャンさんに感謝🙇‍♀️👏👏
シュトママ😄❤️❤️❤️
うわー✨これは絶対美味しいですね。
麺の良さが際立ってる✨
いちじくは愛知県産だったりして👀
愛知県はいちじく生産量1位なので、あちこちいちじく畑が沢山ありますよ。
私はいちじくが大好きなのですが、旦那くんが食べんの〜😓
シュトママ素敵なアレンジありがとうございます❤️
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん
こんばんわ

冷や麦がイタリアン細いスパゲティーのカッペリーニに似てませんか
って
ヨッチャンさんの送ってくれた冷や麦腰が強いから💕👏
なんか、愛知は果物王国だね❗️
今年は
いちじく投稿多いね
皆んな美味しそう❗️
日本いちじくは
懐かしい香りと甘さが
故郷を思い出して、買っちゃったよ。、
昔は、買わなかったけどね。

旦那君
食べなくても
ヨッチャンさん
食べなよ
旬のものは良いよね💕💕👏👏
ヨッチャン から シュトママ
👏🏻
冷麦をカッペリーニ使いするの天才🥳
もう夏も終わりですね〜。
毎日の帰り道が暗くなるのが早くなって寂しい気分です。

愛知県は今は「蒲郡グリーンハウスみかん」が出ています😊
食べたいっ✨
けど、1箱2万円もして
手が出ませんー🤣🤣🤣
もぐもぐ! (134)
リスナップ (9)