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手料理
  • 2020/02/29
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蛍烏賊と芽キャベツのバター醤油パスタ

レシピ
作り方
0
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。
指定のゆで時間より2分短めに。
1
フライパンにオリーブオイルを熱して刻んだニンニクを炒める。
ニンニクの香りがたったら、芽キャベツを入れて炒める。
芽キャベツに火が通ったら醤油を回しかける。
パスタが茹で上がる直前に、ホタルイカを入れて炒める。
2
茹で上がったパスタをフライパンを入れて、全体を混ぜながら軽く炒める。
パサつくようならゆで汁を入れて調整する。
火を止めて、バターをいれて溶かしながら混ぜる。
ポイント

ホタルイカは下処理で目と口と軟骨を取っておいた方が口当たりがよいです。

みんなの投稿 (1)
芽キャベツを収穫しました😄✨
ホタルイカと共にパスタに🍝

ペペロンチーノと迷って、バター醤油で和風にいただきました😋💕

#スパゲティ #和風ソース #旬の食材 #芽キャベツ #ホタルイカ
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