• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/03/08
  • 196

芽キャベツおつまみ ミモザ風

レシピ
作り方
1

①芽キャベツは半分に切ってさっと茹でる。(塩茹で)
お湯はそのままで、うすいえんどうを茹でる。(茹でたら濃いめの白だしにつけておく)
2
②卵に鰹出汁(顆粒)を加えよく溶きほぐし、フライパンでスクランブルエッグを作る。
このままでもOKだけどせっかくなのでザルで濾して、細かくする。
3
③油をひいたフライパンに芽キャベツを入れ焼き目をつける、うすいえんどうも加えて炒めコンソメ少々を加え、火を止めバター を入れ絡める。
4

④器に③を盛り、上から卵をかけてパルメザンチーズとブラックペッパーを
みんなの投稿 (1)
春〜が来そうで来ない。笑
食材は春めいてきた♡

#簡単料理 #焼く/炒め物 #芽キャベツ #ミモザの日 #ミモザ風 #春ご飯
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)