• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏ももに、塩麹or醤油麹or玉ねぎ麹を塗りこんでひと晩冷蔵庫へ
2
キャベツか白菜を蒸籠にひいて、麹漬け鶏肉を入れて蒸すだけ(10〜15分)
ポイント

豚肉でも美味しい。
塊肉でもできます

みんなの投稿 (2)
蒸籠ってほんと便利。
麹に漬けなくてもぷるぷるふわふわに
仕上がりますがやっぱり旨みアップするので、麹漬け。

#玉ねぎ麹 #麹 #簡単料理 #おうちごはん #蒸籠 #蒸し料理
凄く美味しそうですね、宜しければ相互フォロー宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)