SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは😊
みかん一箱いただいていつも腐らせてしまっていたんですが、思いもつかなかったレシピです❤️
今日シロップ漬けにして、ゼリーや他にも何か作りたいと思いますウキウキ😍
ありがとうございます😊
いや、私の息子、いっせいといって小さな頃いっちゃんと呼んでたんで今でも周りの人はいっちゃんと呼ぶんです。なので親しみ半端なくて💕関係ないですね、すみません(´-ω-`)
私もみかんシロップ漬けやってみたんです、この前。
でもこんなにキレイにできなくて(´・_・`)
すごくキレイで美味しそうですね💕
私もまたやってみよう☺️✨
いっちゃんさんもツルン✴️と美味しそう🎵
私はめんどくさがりなので、出来ないわぁ
剥くのも面倒なのでみかん🍊は
実家に行ったときに食べるくらい😵です。
おはようございます😊
私の名前は、いづみです。いっちゃんって小さい時から変わらず
呼ばれてますw
いっちゃん!で大丈夫ですよ。あっちゃん❤️
シュトママさんのコメントに重曹と書いてあったので入れてみたら案外綺麗に向けました😊
キレイで美味しそうだなんて、お褒めの言葉ありがとうございます❤️❤️❤️
あっちゃんも作ったら見せてね💕
実は
その後のリメイクも気になるのは私だけじゃないはずです❤️←プレッシャーになったらごめんなさい🙏
楽しみに❤️待ってまーす。
コールスロージェノベーゼサラダ🥗に続いて
丸ごとみかん🍊作ってくださりありがとう!
シュトママ ね
毎年2日の日に福袋を買いに行くと
5kgのみかんが付いているのよ。
60粒以上の小粒みかんは🍊皮が薄くて
やっぱり腐らせてしまう。
今年は早いぞ❣️
2日夜に皮むいてシロップ漬けしてゼリーして
新年会のおもたせに消費しました。
それで落ち着いて2回目。
いっちゃんのみかん
シュトママ のみかんと似ていてびっくり!
じゃあ追加で
つくともにさせていただきますね。
ありがとうございます😊
なんだか気分が良いなー褒められるとw(単純ですね)
今日は、みかんのシロップ漬けで何か作ろうと思ってます💕
おはようございます😃
毎年悩んでいたみかん🍊毎年この季節はシュトママさんのみかんシロップ漬けに決定です💫
私も残りのみかんは🍊シロップ漬けの冷凍保存にしたいと思います❤️
つくともありがとうございます💕
シュトママ も
つくとも
たべとも
適当だよ❣️
気にしないで
ありがとうございます。