• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合い挽き肉
300g
たまねぎ
1個
しょうが
1片
にんにく
1片
グリーンピース(缶詰)
1缶
サラダ油
小さじ1
カレー粉
大さじ2
トマト水煮(缶詰)
1缶
コンソメスープの素(固形)
1個
1カップ
ローリエ
1枚
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
小さじ1
ガラムマサラ
少々
ナン
2枚
作り方
1
たまねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、1をよく炒める。合い挽き肉を加えてさらに炒める。
3
2の挽き肉に火が通ったらカレー粉を加えて炒め、トマトの水煮、コンソメスープの素、水、ローリエを加えて約10分煮る。
4
3にトマトケチャップ、ウスターソース、塩を加えて味を調え、ガラムマサラとグリンピースを加えて軽く煮る。
5
皿に盛り、ナンを添えていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)