• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 914

今夜のお酒の友👊👊👊

みんなの投稿 (5)
今夜は、沖縄在住の幼なじみから届いた泡盛のお供でーす🍶🍶🍶

鯖の文化干しを焼いて、雑穀米に乗せ、ラップでぎゅーぎゅー!!炙り鯖寿司風💞💞💞💞
簡単うまい!!大根おろしとショウガにおかか!

舞茸と白滝の生姜バター炒め パルメザンチーズ

半端ないゴマたっぷりのほうれん草のごま和え

乾燥野菜のつまみ

ジャガイモとベーコンと豆のジンジャー鶏ガラスープ

本日も幸せに終わります💖💖💖💖
素晴らしいメニューですね✨
とっても美味しそう〜💕

生姜、最近私も積極的に取り入れようと考えてます^_^
取りあえずは濃縮生姜でドリンク作って飲んでます😆💦
身体の芯から温まる感じがいいですよね(*^^*)

それとこの素敵な器、全部ご自分で作られたのですか?
羨ましいです!
作ってみた〜〜い😍😍
麦チョコ から あい
濃縮生姜ってどんなものですか??はい!器は、みんなそうでーす👏👏👏自宅に窯もあります👍
あい から 麦チョコ
おはようございます^_^

か、窯もあるんですかっ😱😱✨
なんて羨ましい😍

濃縮生姜ですが、冷え性な私に主人が生姜の原液シロップを見つけてくれて今それを蜂蜜とお湯で割って飲んでいます😊

あ、申し遅れましたが フォローしていただきありがとうございます💓
麦チョコさんの素敵なお料理、これからも楽しみに見させていただきます‼️
是非リフォローさせて下さーい😊
どうぞよろしくお願いします🙇
麦チョコ から あい
原液シロップは、甘いですか??是非お料理に使ってください👊👊煮物やそぼろに、お砂糖代わりに👏👏👏わたしは、雪の日も下駄で仕事中は、過ごしてます💖生姜のお陰かな??水分不足も冷え性の、原因と言われてます👍
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)