SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだ豆腐っぽさは否めないけど、程よい塩気がトマトに合うっ👍
完全にアテやね🍸✨
ヘルシーで主食にもなりますね!
塩麹豆腐って美味いんやろ✨
カプレーゼになってる💓
またバジルがカワイイ❤
豆腐❤トマト❤食べた~い
待てないのわかる気がする(^^)
ってか!また一緒♡
うちはトマトとクリチで食べたよ🎵
まいうー(◍ ´꒳` ◍)b
ともやん葉っぱ乗っててオサレ❤
うち緑ないから貧相(笑)
めっちゃ美味しそう( •ॢ◡-ॢ)-♡
お豆腐好きなんでやってみよっ💗
チーズみたいになるの?
低カロリーでいいかもデスね。
本当チーズみたい(*^^*)
私も作ってみる~♪
今日のご飯も美味しそう(^q^)
すっごい作りたくなったので、今、豆腐の水切りしてる(^_^;)
豆腐とトマトでカプレーゼの雰囲気出ているさぁ〜p(^_^)q
おいしそーっ♡
うんうん!チーズよりヘルシーやもんね!
こんだけ食べても豆腐半丁👍
ぬほほ❤このバジルちゃん、我が家のベランダ菜園第一号✨
去年の大葉は見事枯らしてもうたからな(・∀・`;)
あ!と言っても、これも出来てる鉢をお義母さんに貰ったんやけど(笑)
この色合いがまるでカプレーゼ😍
豆腐大好きならば、是非お試しを~💗
食いしん坊なもんでw
出来上がるまでに何度冷蔵庫開けて確認したか(笑)
しかも、不安になってもう一度検索したら、3日寝かせてコクのある豆腐、5日寝かせるとクリームチーズの様に…って(;・∀・)
全然早過ぎやんっっ!!
待てないよね!待てないよねっっ!
でも、ホンマは5日間待たなアカンかったらしい!!((((;゚Д゚)))))))
次回は我慢します(笑)
マージー!!
ほんまに思考回路一緒なのねっ!!ww
でもうちのはコクのある豆腐までも到達してなかった模様( ´・ω・` )
次回はちゃんと5日間寝かせてみるわっっ!
見た目なんかチーズっぽいでしょ~❤
でも我慢出来なかった私は、塩気のある豆腐で食しました( ´・ω・` )
でも、そうよっ!
私も豆腐好きだから、これでいいのよっっ!!
チーズみたいにしようとするなら、しっかり水切りしてから5日間寝かせやんなあかんよ!!
私の様に我慢出来ないと塩気のある豆腐になります(´;ω;`)
でも、以前居酒屋で豆腐とトマトのカプレーゼ食べた事あるから、普通に豆腐で作ってもアリよ👍✨
ありがと~💗
えーと。でも、面倒くさがりの私は、どこかに水切りせんでいいレシピはないかと無理矢理探してw水切りせんと塩麹に漬けたから余計豆腐っぽかったんかも(・∀・`;)
えみちゃんはちゃんと水切りして、5日我慢したやつをアップしてね(笑)
さすが!ケイコさんは完璧✨
せっかくやから、3日と言わず、5日寝かせた完成品を見せて下さい!!
口当たりとかどんなんか知りたい~💗
せやん!どっかでそんなレシピ見た!と思ってやってみた💗
待てずに食べたけど(笑)
豆腐の味噌漬けとかもあるんよね~😊
これならチーズよりヘルシーやし、旦那様の為にも作ってみて~❤
あ。うちの旦那はこんな変わったん食べへんから、出してないけどー(笑)
キャップ~!雰囲気出てるでしょ~💗
まさかフライングして食べちゃったとは思えない!?
次回はちゃんと我慢してみます(笑)
これは絶対酒のアテにいいぞ!
塩気強いしね👍
今度は週末に作ろうっと!
あ。5日寝かせる事を計算しとかんなw
ほんなら今すぐ豆腐を水切りするのよっっ!!
あ…。5日間待てる?(笑)
モッツァレラ買ってこよかww
バジルちゃん
ともやん宅の?
すげぇー!
うち、枯れそう(^^;;
何でも枯れるけん💨
ん!
お義母さんから😁
でも今はともやんが育ててるんやもん💓
我が家のベランダは魔物が住み着いてるみたいで、作物が育たないのよ~(´;ω;`)
このバジルちゃんも、いつまで持つか。。。(-ω-;)
🍀👈バジルのつもり😁
うおーっ!(۶ꈨຶꎁꈨຶ )۶ʸᵉᵃʰᵎ
頼むぜーーーーっ!🍀🍀🍀
そっかあ。じゃとりあえず、チーズを目指さず、豆腐とトマトのカプレーゼに挑戦してみます。
(笑)せやな!!
まずはそこから行こうか~(笑)
🆗5日間やね👍
うちのベランダのバジル、芽がいっぱい出てるぞ😉
ともヤン しばらくご無沙汰してた間に 益々バージョンUPしてるわぁ
敬礼( ̄^ ̄)ゞ
ナハ~!←久々に聞いた?(笑)
ちゃうねん!素晴らしい写真アプリのお陰やねん😁👍
ナハッ ! ナハッ!(笑)
5日かぁ 豆腐傷まないのね〜
思わず、冷蔵庫チェックしたわ😁
豆腐 あるある!あした早速着けよう
切った状態で着ける?
1丁で 麹君どの位?
ナハハハハー\(^o^)/
切らんとそのままで、水切りしてからレンゲ一杯分って書いてたかなぁ?
なんでスプーンじゃなくレンゲなんやろうと思った記憶があるから(笑)
ちなみに鉄の胃腸の私は、豆腐もこの5日間で賞味期限切れちゃう計算の豆腐使ったけど、全く問題ありませんでした✌
笑😂!
ヨッシャ!やってみる〜↗
5日も我慢出来るかが 最大ポイントね↗
ではではおやすみ〜!
子供の頃、大阪の叔父は、必ず寝る前に
屁〜こいて寝〜や〜!
と言っていたが、コレは あるある? (笑)
うん!言うよ!今日も子供たちに言うたよ💗
んな訳ないやーーーん(笑)
その叔父さん、なかなかの上級者やなw
ほんではまた明日ね~!おやすみ😘
屁こいて寝~や~!←
あ💦ケイコしゃんにお返事してなかった💦💦
お詫びにうちのベランダの魔物、送っときます💗
もうすぐケイコさんちの塩麹漬け豆腐ちゃんも5日目?😍
どんなかな~❤楽しみ~❤
言わないのか💦
ウチの身内は (母方は、皆関西人)そんな人ばっかりだったわ(笑)
豆腐 漬け込み完了 ( ̄^ ̄)ゞ
おは!
のんちゃんの親戚の方々、かなりコテコテやなw
素敵やわ~✨
どっぷり浸かったコテコテ関西人だわ〜😂
吉本ばりよ😁👍
豆腐準備完了 ( ̄^ ̄)ゞ
5日後が待ち遠しいデアリマス!
うん😊私も楽しみにしてる~✨✨✨